Resep Ayam Kari Jepang



Resep Ayam Kari Jepang



Bahan-bahan:
  • 1 porsi ayam kari yang sudah jadi (lihat resep di resep ayam kari )
  • 1 buah wortel, potong dadu.
  • 1 buah kentang, potong dadu. 
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak.
  • 300 ml air untuk merebus wortel dan kentang.
  • 1 gelas air
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdm munjung tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam himalaya
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdt bubuk bawang putih
  • lada secukupnya
  • 1,5 sdm bubuk kari 
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • sedikit gula stevia
  • crushed blackpepper secukupnya
  • wijen untuk taburan/hiasan
Cara membuat:
  1. Panaskan panci anti lengket di atas api sedang, masukkan bawang bombay. Aduk hingga sedikit berubah warna. 
  2. Masukkan 300 ml air ke dalam panci.
  3. Masukkan potongan wortel dan kentang lalu rebus hingga matang. Sisihkan.
  4. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka ke dalam 1 gelas air, aduk rata.
  5. Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil sedang. Masukkan air campuran tepung ke dalam teflon, aduk perlahan. 
  6. Masukkan garam, kaldu jamur, bubuk baput, lada, dan terakhir bubuk kari.  Aduk hingga rata dan mulai mengental.
  7. Masukkan kecap asin, saus tiram dan gula. Aduk rata.
  8. Masukkan ayam kari, rebusan wortel, kentang, dan bawang bombay ke dalam teflon. Aduk rata
  9. Terakhir  matikan kompor, masukkan crushed blackpepper, aduk rata. 
  10. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen di atasnya.

Comments