Resep Ayam Kari Jepang
Bahan-bahan:
- 1 porsi ayam kari yang sudah jadi (lihat resep di resep ayam kari )
- 1 buah wortel, potong dadu.
- 1 buah kentang, potong dadu.
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak.
- 300 ml air untuk merebus wortel dan kentang.
- 1 gelas air
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdm munjung tepung tapioka
- 1/2 sdt garam himalaya
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdt bubuk bawang putih
- lada secukupnya
- 1,5 sdm bubuk kari
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- sedikit gula stevia
- crushed blackpepper secukupnya
- wijen untuk taburan/hiasan
- Panaskan panci anti lengket di atas api sedang, masukkan bawang bombay. Aduk hingga sedikit berubah warna.
- Masukkan 300 ml air ke dalam panci.
- Masukkan potongan wortel dan kentang lalu rebus hingga matang. Sisihkan.
- Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka ke dalam 1 gelas air, aduk rata.
- Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil sedang. Masukkan air campuran tepung ke dalam teflon, aduk perlahan.
- Masukkan garam, kaldu jamur, bubuk baput, lada, dan terakhir bubuk kari. Aduk hingga rata dan mulai mengental.
- Masukkan kecap asin, saus tiram dan gula. Aduk rata.
- Masukkan ayam kari, rebusan wortel, kentang, dan bawang bombay ke dalam teflon. Aduk rata
- Terakhir matikan kompor, masukkan crushed blackpepper, aduk rata.
- Angkat dan sajikan dengan taburan wijen di atasnya.
Comments
Post a Comment