Resep Terong Bakar Timur Tengah

Terong Bakar Timur Tengah


Bahan-bahan: 
  • 3 buah terong ukuran kecil atau 2 ukuran sedang, bakar hingga matang, lalu ambil dagingnya saja dan cacah kasar. 
  • 1 buah bawang bombay 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 ruas jahe 
  • 4 buah cabe rawit (sesuai selera) 
  • 1 buah tomat merah, potong kotak kecil-kecil
  • 1/2 sdt jinten bubuk 
  • sejumput kunyit bubuk
  • 1/2 sdt cabe merah bubuk 
  • garam secukupnya 
  • 4 sdm minyak sayur 
  • 4 sdm air 

Cara Membuat: 
  1. Cincang sangat halus bawang bombay, bawang putih dan jahe. 
  2. Panaskan minyak sayur dengan api kecil cenderung sedang, masukkan cincangan halus bawang dan jahe di atas. Aduk hingga harum. 
  3. Masukkan cabe rawit dan tomat. Aduk hingga tomat matang. 
  4. Masukkan jinten bubuk dan kunyit bubuk, aduk rata hingga harum. 
  5. Masukkan terong, aduk sebentar. Masukkan air dan aduk hingga air meresap. 
  6. Masukkan garam dan cabe merah bubuk.  
  7. Aduk hingga rata, icip-icip dan sesuaikan selera, jika sudah pas matikan kompor dan sajikan langsung di atas nasi yang hangat. 
  8. SELAMAT MAKAAAN~ 

Akibat pingin banget makanan yang rempah-rempah, jadilah bikin ini. dan karena masih berusaha mengurangi goreng-goreng, jadi terongnya dibakar aja. gorengnya buat bumbu, itupun pakai minyak sayur. 

alhamdulillah enaak. apalagi kalau nasinya masih hangat.
nyaaaamm~

Comments

  1. terong bakar... aku belum pernah makan terong -__- tapi terlihat enak disini haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mah girang banget kalau ketemu terong, digoreng, direbus aja udah seneng banget. huhuhuuu enak bangeeet lah pokoknya terong :p

      cobain yuu yuu yuuu

      Delete

Post a Comment