Terong Bakar Timur Tengah
Bahan-bahan:
- 3 buah terong ukuran kecil atau 2 ukuran sedang, bakar hingga matang, lalu ambil dagingnya saja dan cacah kasar.
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 4 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah tomat merah, potong kotak kecil-kecil
- 1/2 sdt jinten bubuk
- sejumput kunyit bubuk
- 1/2 sdt cabe merah bubuk
- garam secukupnya
- 4 sdm minyak sayur
- 4 sdm air
Cara Membuat:
- Cincang sangat halus bawang bombay, bawang putih dan jahe.
- Panaskan minyak sayur dengan api kecil cenderung sedang, masukkan cincangan halus bawang dan jahe di atas. Aduk hingga harum.
- Masukkan cabe rawit dan tomat. Aduk hingga tomat matang.
- Masukkan jinten bubuk dan kunyit bubuk, aduk rata hingga harum.
- Masukkan terong, aduk sebentar. Masukkan air dan aduk hingga air meresap.
- Masukkan garam dan cabe merah bubuk.
- Aduk hingga rata, icip-icip dan sesuaikan selera, jika sudah pas matikan kompor dan sajikan langsung di atas nasi yang hangat.
- SELAMAT MAKAAAN~
Akibat pingin banget makanan yang rempah-rempah, jadilah bikin ini. dan karena masih berusaha mengurangi goreng-goreng, jadi terongnya dibakar aja. gorengnya buat bumbu, itupun pakai minyak sayur.
alhamdulillah enaak. apalagi kalau nasinya masih hangat.
nyaaaamm~
terong bakar... aku belum pernah makan terong -__- tapi terlihat enak disini haha
ReplyDeleteAku mah girang banget kalau ketemu terong, digoreng, direbus aja udah seneng banget. huhuhuuu enak bangeeet lah pokoknya terong :p
Deletecobain yuu yuu yuuu