Resep Ayam Kari


Resep Ayam Kari


Untuk menu kali ini, saya bikinnya ala meal prep gitu, jadi bikin langsung 2 porsi sekali masak kemudian dimasukkan kulkas, jadi besoknya tinggal manasin aja. 

Porsinya juga kurang tahu pasti brapa gram, jadi beli aja dada ayam fillet di supermarket biasanya udah per potong atau per porsi gitu. Rata-rata beratnya 150-200 gram seporsinya. 

Jadi ini adalah resep untuk 2 porsi dada ayam. Untuk proses memasaknya saya pakai oven tongkrong ya, jadi ngga keliatan berapa suhunya, dikira-kira aja, apinya jangan terlalu besar, sedengan lah ya.
 
Bahan-bahan:
  • 2 porsi dada ayam fillet, cuci bersih dan potong dadu agar bumbu lebih mudah meresap.
  • 2 sdm sambel bangkok
  • 2 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 sdt bubuk kunyit
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • sedikit gula, saya pakai gula stevia
  • plastik klip seukuran jumlah ayam atau kotak makan kedap udara
  • aluminium foil
Cara membuat:
  1. Masukkan ayam yang telah dipotong ke dalam plastik/kotak makan kedap udara. 
  2. Masukkan semua bumbu, dan campur hingga rata. 
  3. Siapkan loyang, alasi dengan aluminium foil.
  4. Tata semua ayam di atas loyang, jangan sampai ada yang tertumpuk dan masukkan ke dalam oven.
  5. Panggang kurang lebih 30 menit sambil di cek berkala tiap 10 menit. 
  6. Angkat dan sajikan. 
  7. Sisa ayam yang tidak dimakan, bisa dimasukkan ke kotak makan kedap udara dan simpan di kulkas tapi tunggu ayamnya sudah tidak panas ya.

Comments