Resep Sayur Tempe Lombok Ijo
Bahan-bahan:
- 1 balok tempe, potong dadu agak besar
- 12 siung bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 8 cabe ijo, iris miring
- 5 cabe merah, iris miring
- 3 cabe rawit (kalau suka pedes banget, ya ditambahin aja), iris kecil
- 3 buah udang
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 500 ml santan
- garam dan kaldu jamur secukupnya
- gula jawa secukupnya
- minyak untuk menumis
- air
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, aduk.
- Masukkan cabe merah, cabe ijo, cabe rawit, daun salam, lengkuas, serai, dan gula jawa. Aduk hingga harum
- Masukkan tempe, beri garam dan kaldu jamur secukupnya, aduk rata
- Masukkan santan, lalu aduk hingga matang.
- Angkat dan sajikan
Comments
Post a Comment