Resep Sayur Tempe Lombok Ijo

Resep Sayur Tempe Lombok Ijo



Bahan-bahan:

  • 1 balok tempe, potong dadu agak besar
  • 12 siung bawang merah, iris 
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 8 cabe ijo, iris miring
  • 5 cabe merah, iris miring
  • 3 cabe rawit (kalau suka pedes banget, ya ditambahin aja), iris kecil
  • 3 buah udang
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 500 ml santan 
  • garam dan kaldu jamur secukupnya
  • gula jawa secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • air
Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, aduk.
  2. Masukkan cabe merah, cabe ijo, cabe rawit, daun salam, lengkuas, serai, dan gula jawa. Aduk hingga harum
  3. Masukkan tempe, beri garam dan kaldu jamur secukupnya, aduk rata
  4. Masukkan santan, lalu aduk hingga matang. 
  5. Angkat dan sajikan

Comments