Resep Tumis Jamur Wortel

 Resep Tumis Jamur Wortel


Bahan-bahan:
  • 1/4 kg jamur tiram, suwir memanjang
  • 2 wortel kecil, diserut
  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas 
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cabe merah, iris memanjang
  • 2 cabe hijau, iris memanjang
  • 2 cabe rawit, iris
  • 1 buah daun bawang, iris
  • Minyak secukupnya
  • Air 150ml
  • Garam, gula, dan penyedap 
Cara Membuat:
  1. Haluskan (saya pakai ulekan) bawang merah dan bawang putih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, saya tambahkan salted butter dikit pas manasin minyak biar lebih sedep.
  3. Masukkan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga harum
  4. Tambahkan air, aduk rata
  5. Masukkan jamur, tumis sebentar
  6. Masukkan garam, gula, dan penyedap; sesuaikan rasa dengan selera
  7. Masukkan wortel dan aduk sebentar.
  8. Masukkan daun bawang, aduk rata
  9. Aduk hingga bumbu meresap ke jamur, dan icip lalu sesuaikan rasa; jika sudah pas, angkat dan sajikan.


Comments