Resep Tumis Jamur Wortel
Bahan-bahan:
- 1/4 kg jamur tiram, suwir memanjang
- 2 wortel kecil, diserut
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 2 cabe merah, iris memanjang
- 2 cabe hijau, iris memanjang
- 2 cabe rawit, iris
- 1 buah daun bawang, iris
- Minyak secukupnya
- Air 150ml
- Garam, gula, dan penyedap
Cara Membuat:
- Haluskan (saya pakai ulekan) bawang merah dan bawang putih.
- Tumis bumbu halus hingga harum, saya tambahkan salted butter dikit pas manasin minyak biar lebih sedep.
- Masukkan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga harum
- Tambahkan air, aduk rata
- Masukkan jamur, tumis sebentar
- Masukkan garam, gula, dan penyedap; sesuaikan rasa dengan selera
- Masukkan wortel dan aduk sebentar.
- Masukkan daun bawang, aduk rata
- Aduk hingga bumbu meresap ke jamur, dan icip lalu sesuaikan rasa; jika sudah pas, angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment