Resep Oseng Manisa (Labu Siam)
Bahan-bahan:
- 2 buah manisa/labu siam, bersihkan, potong korek, ulen dengan garam sampai manisa lemas lalu bilas dengan air sampai bersih dan sisihkan
- 8 ekor udang (atau sesuai selera aja)
- 4 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 2cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 batang daun bawang, iris
- 50 ml air
- minyak secukupnya
- garam, gula, kaldu jamur
- 1 sdm kecap manis
Cara membuat:
- Panaskan minyak dengan api kecil, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Aduk sebentar.
- Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga semua bahan layu.
- Masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna.
- Masukkan manisa/labu siam dan daun bawang. aduk rata.
- Masukkan air, beri garam, gula, dan kaldu jamur sesuai selera lalu terakhir tambahkan kecap manis.
- Aduk hingga manisa matang atau air menyusut.
- Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment