Resep Oseng Manisa (Labu Siam)

Resep Oseng Manisa (Labu Siam)


Bahan-bahan:
  • 2 buah manisa/labu siam, bersihkan, potong korek, ulen dengan garam sampai manisa lemas lalu bilas dengan air sampai bersih dan sisihkan
  • 8 ekor udang (atau sesuai selera aja)
  • 4 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 2cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 50 ml air
  • minyak secukupnya 
  • garam, gula, kaldu jamur
  • 1 sdm kecap manis
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dengan api kecil, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Aduk sebentar.
  2. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga semua bahan layu.
  3. Masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna.
  4. Masukkan  manisa/labu siam dan daun bawang. aduk rata.
  5. Masukkan air, beri garam, gula, dan kaldu jamur sesuai selera lalu terakhir tambahkan kecap manis. 
  6. Aduk hingga manisa matang atau air menyusut.
  7. Angkat dan sajikan.

Comments