Resep Vegan & Fish


Resep Vegan & Fish



Bahan 1:
-          ¼ medium bawang Bombay, iris memanjang
-          ¼ paprika medium
-          2 jamur kancing, iris dadu kecil
-          1 wortel, iris dadu kecil
-          ½ cup tempe
-          ½ cup tahu
-          2 sdm air kaldu jamur
-          2 buah tomat, hancurkan
-          2 sdm saus tomat
-          ¼ sdt bawang putih bubuk
-          ¼ sdt Italian seasoning
-          ½ sdt thyme
-          ¼ sdt paprika bubuk
-          ¼ sdt bawang Bombay bubuk
-          ¼ sdt garam dan lada hitam bubuk
-          1 batang daun ketumbar, cincang
-          1 buah ubi (sweet potato), potong dadu

Bahan 2:
-          1 buah ikan kakap fillet
-          Perasan jeruk nipis/lemon
-          Sedikit garam
-          1/8 sdt kaldu jamur bubuk
-          1/8 sdt bawang putih bubuk
-          1/8 sdt Italian seasoning
-          1/8 sdt paprika bubuk
-          1/8 sdt thyme
-          1/8 sdt garam
-          1/8 sdt lada hitam bubuk

Cara:
1.       Rebus ubi hingga matang, tiriskan, beri taburan thyme ¼ sdt. Aduk rata, sisihkan.
2.       Dalam bahan 2, campurkan semua bahan bubuk dalam wadah kecil. Lumuri kakap dengan perasan lemon dan garam, diamkan 10 menit. Bersihkan dan beri taburan bumbu bubuk yang sudah dicampur di kedua sisi.
3.       Siapkan oven, panggang ubi matang tadi dan ikan kakap yang sudah dibumbuin hingga matang, angkat dan sisihkan.
4.       Pan fry tahu dan tempe hingga matang.
5.       Panaskan Teflon antri lengket, pan fry bawang Bombay, paprika, jamur, wortel, tahu dan tempe, lalu beri air kaldu. Aduk rata dan tutup Teflon. Biarkan hingga air susut.
6.       Masukkan tomat dan saus tomat, beri baput bubuk, Italian seasoning, thyme, paprika bubuk, bawang Bombay bubuk, gula dan lada hitam bubuk. Aduk rata.
7.       Saat disajikan beri taburan daun ketumbar.

Comments