Resep Puree Wortel Jagung


Resep Puree Wortel Jagung


Bahan-bahan:
  • 3 buah wortel, saya pakai yang impor karena lebih manis, potong kecil
  • 1 buah jagung manis pipil
  • 50 gram ayam 
  • 1 sdt rosemary
  • 2 batang seledri
  • air secukupnya untuk merebus bahan
  • lada putih bubuk
  • palm sugar 
  • garam
  • bubuk bawang putih
  • kaldu jamur 
  • 4 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun pre, potong kecil
Cara membuat:
  1. Rebus ayam dengan rosemary, masukkan wortel, jagung pipil, seledri, lada, palm sugar, garam, bubuk bawang putih, dan kaldu jamur secukupnya. aduk hingga matang
  2. Tiriskan airnya setengah. buang seledri.
  3. Ambil juga sebagian jagung pipil.
  4. Setelah rebusan dingin, blender semua hasil rebusan tadi yaitu wortel, setengah porsi jagung pipil, ayam, dan sisa air. lalu sisihkan. 
  5. Panaskan panci tahan panas bahan teflon gitu, pan fry bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun pre. aduk hingga wangi. 
  6. Masukkan garam, lada, kaldu jamur, sedikit palm sugar. aduk rata.
  7. Masukkan hasil blenderan ditambah sisa air yang setengah tadi. Aduk hingga mulai meletup. 
  8. Masukkan sisa jagung pipil, aduk lagi hingga rata dan mendidih.
  9. Angkat dan sajikan.

Comments