Resep Puree Wortel Jagung
Bahan-bahan:
- 3 buah wortel, saya pakai yang impor karena lebih manis, potong kecil
- 1 buah jagung manis pipil
- 50 gram ayam
- 1 sdt rosemary
- 2 batang seledri
- air secukupnya untuk merebus bahan
- lada putih bubuk
- palm sugar
- garam
- bubuk bawang putih
- kaldu jamur
- 4 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 batang daun pre, potong kecil
- Rebus ayam dengan rosemary, masukkan wortel, jagung pipil, seledri, lada, palm sugar, garam, bubuk bawang putih, dan kaldu jamur secukupnya. aduk hingga matang
- Tiriskan airnya setengah. buang seledri.
- Ambil juga sebagian jagung pipil.
- Setelah rebusan dingin, blender semua hasil rebusan tadi yaitu wortel, setengah porsi jagung pipil, ayam, dan sisa air. lalu sisihkan.
- Panaskan panci tahan panas bahan teflon gitu, pan fry bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun pre. aduk hingga wangi.
- Masukkan garam, lada, kaldu jamur, sedikit palm sugar. aduk rata.
- Masukkan hasil blenderan ditambah sisa air yang setengah tadi. Aduk hingga mulai meletup.
- Masukkan sisa jagung pipil, aduk lagi hingga rata dan mendidih.
- Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment