Resep Gindara Sambal Matah
Bahan:
- Gindara 1 porsi, cuci beri perasan lemon dan garam, diamkan 10 menit. Cuci lagi
- garam
- bubuk blackpepper
- bubuk paprika
Bahan sambel:
- 10 cabe rawit, iris tipis
- 8 bamer, iris tipis
- 2 batang serai putihnya aja iris tipis
- air perasan 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam, lada, palm sugar
Cara:
1. Olesi gindara dengan garam, blackpepper, dan bubuk paprika di kedua sisi.
2. Masak gindara di atas teflon anti lengket dgn api kecil sedang menggunakan metode pan fry. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
3. Campur semua bahan sambel dalam 1 wadah lalu penyet-penyet sampai bercampur semua.
4. Panaskan teflon, masukkan bahan sambal dan aduk terus hingga layu.
5. Angkat dan sajikan di atas ikan gindara.
- Gindara 1 porsi, cuci beri perasan lemon dan garam, diamkan 10 menit. Cuci lagi
- garam
- bubuk blackpepper
- bubuk paprika
Bahan sambel:
- 10 cabe rawit, iris tipis
- 8 bamer, iris tipis
- 2 batang serai putihnya aja iris tipis
- air perasan 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam, lada, palm sugar
Cara:
1. Olesi gindara dengan garam, blackpepper, dan bubuk paprika di kedua sisi.
2. Masak gindara di atas teflon anti lengket dgn api kecil sedang menggunakan metode pan fry. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
3. Campur semua bahan sambel dalam 1 wadah lalu penyet-penyet sampai bercampur semua.
4. Panaskan teflon, masukkan bahan sambal dan aduk terus hingga layu.
5. Angkat dan sajikan di atas ikan gindara.
Comments
Post a Comment