Resep Steamed Gindara ala Hongkong


Resep Steamed Gindara ala Hongkong


Untuk membuat ini, ada dua step, yang pertama kukus (steam) ikan gindara, kemudian siapkan kuah ala Hongkong-nya. 

Bahan-bahan:
 
Gindara
  • 1 potong ikan gindara
  • perasan lemon
  • sedikit garam
  • 1 batang daun bawang potong miring
  • 3 ruas jari jahe, potong korek
  • 3 bawang putih, iris tipis
  • 1 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • aluminium foil
Kuah ala Hongkong
  • 200 ml air panas
  • 1 sdt kaldu jamur (boleh ditambahin)
  • garam 
  • lada putih bubuk
  • sedikit gula stevia
  • 1 sdt kecap asin 
Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan gindara kemudian beri taburan garam dan perasan lemon di kedua sisi. 
  2. Siapkan panci kukusan dengan api kecil sedang. 
  3. Siapkan aluminium foil, tata ikan dengan urutan dari paling bawah: daun bawang,  ikan gindara, jahe, bawang dan kemangi. tutup rapat dan kukus kurang lebih 10 menit. 
  4. Siapkan kuah dengan mencampur semua bahan, icip dan koreksi rasa. 
  5. Setelah ikan matang, sajikan dengan kuah ala Hongkong dan makanan siap disajikan.

Comments