Resep Steamed Gindara ala Hongkong
Untuk membuat ini, ada dua step, yang pertama kukus (steam) ikan gindara, kemudian siapkan kuah ala Hongkong-nya.
Bahan-bahan:
Gindara
- 1 potong ikan gindara
- perasan lemon
- sedikit garam
- 1 batang daun bawang potong miring
- 3 ruas jari jahe, potong korek
- 3 bawang putih, iris tipis
- 1 tangkai kemangi, ambil daunnya
- aluminium foil
- 200 ml air panas
- 1 sdt kaldu jamur (boleh ditambahin)
- garam
- lada putih bubuk
- sedikit gula stevia
- 1 sdt kecap asin
- Bersihkan ikan gindara kemudian beri taburan garam dan perasan lemon di kedua sisi.
- Siapkan panci kukusan dengan api kecil sedang.
- Siapkan aluminium foil, tata ikan dengan urutan dari paling bawah: daun bawang, ikan gindara, jahe, bawang dan kemangi. tutup rapat dan kukus kurang lebih 10 menit.
- Siapkan kuah dengan mencampur semua bahan, icip dan koreksi rasa.
- Setelah ikan matang, sajikan dengan kuah ala Hongkong dan makanan siap disajikan.
Comments
Post a Comment