Resep Gindara Ungkep Bawang
Bahan-bahan:
- 1 potong ikan gindara, cuci bersih.
- 2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus.
- 150 ml air
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari jahe, geprek.
- 1/2 sdt saus tiram
- garam
- lada putih bubuk
- kaldu jamur
- bubuk bawang putih
- gula stevia
- olive oil spray
- Taburi dua sisi gindara dengan garam, lada putih, kaldu jamur, dan bubuk bawang putih.
- Siapkan teflon, semprot dengan olive oil spray, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan air 50 ml, aduk sebentar dan masukkan serai, daun jeruk, dan jahe.
- Masukkan saus tiram, garam, dan stevia sedikit. Aduk rata.
- Masukkan gindara, kemudian tutup teflon dan tunggu beberapa saat lalu balik gindara.
- Diamkan higga air mulai menyusut dan gindara matang.
- Pisahkan bumbunya, dan biarkan gindara tetap di teflon semi-semi dipanggang di teflon gitu biar agar gurih. Lakukan dengan sisi satunya, dan angkat.
Comments
Post a Comment