Resep Gindara Ungkep Bawang


Resep Gindara Ungkep Bawang



Bahan-bahan:
  • 1 potong ikan gindara, cuci bersih.
  • 2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus.
  • 150 ml air
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari jahe, geprek.
  • 1/2 sdt saus tiram
  • garam
  • lada putih bubuk
  • kaldu jamur
  • bubuk bawang putih
  • gula stevia
  • olive oil spray
Cara membuat:
  1.  Taburi dua sisi gindara dengan garam, lada putih, kaldu jamur, dan bubuk bawang putih. 
  2. Siapkan teflon, semprot dengan olive oil spray, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
  3. Masukkan air 50 ml, aduk sebentar dan masukkan serai, daun jeruk, dan jahe. 
  4. Masukkan saus tiram, garam, dan stevia sedikit. Aduk rata. 
  5. Masukkan gindara, kemudian tutup teflon dan tunggu beberapa saat lalu balik gindara. 
  6. Diamkan higga air mulai menyusut dan gindara matang. 
  7. Pisahkan bumbunya, dan biarkan gindara tetap di teflon semi-semi dipanggang di teflon gitu biar agar gurih. Lakukan dengan sisi satunya, dan angkat.

Comments