Resep Ayam Kecap Kemangi


Resep Ayam Kecap Kemangi


Bahan-bahan:
  • 5 siung bawang merah, iris.
  • 2 siung bawang putih, iris.
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang.
  • 2 cabe merah, iris serong.
  • 2 cabe rawit, iris.
  • 1 buah tomat, potong wedges.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 dada ayam fillet (kurang lebih 200-250 gram), potong.
  • 50 ml air.
  • 6-9 daun kemangi.
  • garam secukupnya.
  • merica secukupnya. 
  • kaldu jamur secukupnya (kalau saya pakainya 1/2 sdt)
  • 1 sdm olive oil.
Cara membuat:
  1. Panaskan olive oil dalam teflon dengan api kecil sedang.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, tumis hingga harum.
  3. Masukkan cabe merah dan cabe rawit, tumis lagi hingga cabe agak layu. 
  4. Masukkan tomat, aduk sebentar. 
  5. Masukkan kecap manis, aduk hingga rata. 
  6. Masukkan garam, merica, kaldu jamur, aduk sebentar.
  7. Masukkan ayam, aduk rata lalu masukkan air. 
  8. Setelah air sudah meresap masukkan  kemangi. aduk lagi sebentar.
  9. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Comments