Resep Ayam Kecap Kemangi
Bahan-bahan:
- 5 siung bawang merah, iris.
- 2 siung bawang putih, iris.
- 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang.
- 2 cabe merah, iris serong.
- 2 cabe rawit, iris.
- 1 buah tomat, potong wedges.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 dada ayam fillet (kurang lebih 200-250 gram), potong.
- 50 ml air.
- 6-9 daun kemangi.
- garam secukupnya.
- merica secukupnya.
- kaldu jamur secukupnya (kalau saya pakainya 1/2 sdt)
- 1 sdm olive oil.
- Panaskan olive oil dalam teflon dengan api kecil sedang.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, tumis hingga harum.
- Masukkan cabe merah dan cabe rawit, tumis lagi hingga cabe agak layu.
- Masukkan tomat, aduk sebentar.
- Masukkan kecap manis, aduk hingga rata.
- Masukkan garam, merica, kaldu jamur, aduk sebentar.
- Masukkan ayam, aduk rata lalu masukkan air.
- Setelah air sudah meresap masukkan kemangi. aduk lagi sebentar.
- Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.
Comments
Post a Comment