Resep Parsley Spaghetti
Bahan-bahan:
- 200 gram spaghetti (atau dikira-kira aja untuk seorang)
- 2 sampai 3 batang daun parsley, iris halus
- 1 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah cabe merah, potong memanjang
- 3 buah cabe rawit, potong kecil (atau sesuai selera ya, kalau ngga terlalu suka pedes, ya satu aja)
- 3 ekor udang, potong kecil
- 1 sdm unsalted butter
- 1 sdm minyak canola atau zaitun atau minyak kedelai
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam geprek
Cara Membuat:
- Masak spaghetti hingga matang dalam panci, lalu singkirkan, jangan disaring dari airnya, biarkan saja di dalam panci bekas masak tadi.
- Dalam teflon anti lengket, panaskan unsalted butter dan minyak di atas api kecil cenderung sedang.
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk rata hingga harum
- Masukkan udang, aduk rata hingga udang setengah matang
- Masukkan cabe merah dan cabe rawit, aduk rata
- Masukkan garam dan lada hitam, aduk rata hingga semua matang
- Masukkan spaghetti tanpa air. (jadi kenapa jangan disaring dulu tadi, supaya saat spaghettinya dimasak, spaghettinya tidak terlalu kering, tapi masih agak lemes basah gitu, agar lebih mudah mengaduknya saat masak)
- Aduk rata hingga semuanya bercampur
- Matikan kompor, kemudian masukkan irisan daun parsley tadi sesuai selera, aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment