Resep Parsley Spaghetti

Resep Parsley Spaghetti


Bahan-bahan:
  • 200 gram spaghetti (atau dikira-kira aja untuk seorang)
  • 2 sampai 3 batang daun parsley, iris halus
  • 1 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah cabe merah, potong memanjang
  • 3 buah cabe rawit, potong kecil (atau sesuai selera ya, kalau ngga terlalu suka pedes, ya satu aja)
  • 3 ekor udang, potong kecil
  • 1 sdm unsalted butter
  • 1 sdm minyak canola atau zaitun atau minyak kedelai
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt lada hitam geprek

Cara Membuat:
  1. Masak spaghetti hingga matang dalam panci, lalu singkirkan, jangan disaring dari airnya, biarkan saja di dalam panci bekas masak tadi. 
  2. Dalam teflon anti lengket, panaskan unsalted butter dan minyak di atas api kecil cenderung sedang.
  3. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk rata hingga harum
  4. Masukkan udang, aduk rata hingga udang setengah matang
  5. Masukkan cabe merah dan cabe rawit, aduk rata 
  6. Masukkan garam dan lada hitam, aduk rata hingga semua matang
  7. Masukkan spaghetti tanpa air. (jadi kenapa jangan disaring dulu tadi, supaya saat spaghettinya dimasak, spaghettinya tidak terlalu kering, tapi masih agak lemes basah gitu, agar lebih mudah mengaduknya saat masak)
  8. Aduk rata hingga semuanya bercampur
  9. Matikan kompor, kemudian masukkan irisan daun parsley tadi sesuai selera, aduk hingga rata.
  10. Angkat dan sajikan.

Comments