Resep Gindara Manis

Resep Gindara Manis
 


Bahan-bahan:
  • 2 potong ikan gindara 
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit
  • 1/4 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm Unsalted butter
Cara Membuat:
  1. Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan garam. Setelah halus, beri kecap manis, aduk rata.
  2. Tusuk beberapa bagian ikan dengan garpu, jangan sampe ikan terkoyak ya tapi.
  3. Rendam ikan atau baluri dengan bumbu kecap tadi hingga merata, diamkan kurang lebih 30 menit sampai bumbu meresap.
  4. Panaskan unsalted butter di atas teflon anti lengket dengan api kecil cenderung sedang.
  5. Masukkan ikan, dan proses hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan. 

Comments