Resep Sup Jagung Rosemary
Bahan-bahan:
- 3 buah jagung manis, bersihkan dan pipil lalu rebus sebentar
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, keprek dan cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 200 ml kaldu ayam atau sapi (1/2 sachet masako saya larutkan dengan 200 ml air)
- 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam 100 ml air
- garam, lada dan gula secukupnya (saya menggunakan masing-masing 1 sdt)
- 2 sdm minyak
- 1 sdt rosemary kering (saya menggunakan yang sudah siap pakai)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang.
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk hingga harum atau layu.
- Masukkan jagung manis pipil, aduk rata.
- Masukkan garam, lada, gula dan rosemary.
- Masukkan air kaldu, aduk hingga rata dan mulai mendidih.
- Masukkan larutan maizena, icip dan sesuaikan dengan selera, silahkan tambahkan gula, garam atau lada jika belum sesuai dengan selera.
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar hingga mendidih.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba :*
Resep yang mudah, cepat dan nikmat. Pas untuk yang sedang kurang enak badan atau flu, tapi lebih baik kalau kaldunya menggunakan kaldu alami, hehehee :p saya pakai kaldu instan karena sedang malas ribet bikin kaldu alami. maaf yaaa~
Comments
Post a Comment