Resep Sup Jagung Rosemary


Resep Sup Jagung Rosemary



Bahan-bahan:
  • 3 buah jagung manis, bersihkan dan pipil lalu rebus sebentar
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, keprek dan cincang halus
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 200 ml kaldu ayam atau sapi (1/2 sachet masako saya larutkan dengan 200 ml air)
  • 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam 100 ml air
  • garam, lada dan gula secukupnya (saya menggunakan masing-masing 1 sdt)
  • 2 sdm minyak 
  • 1 sdt rosemary kering (saya menggunakan yang sudah siap pakai)
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang.
  2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk hingga harum atau layu.
  3. Masukkan jagung manis pipil, aduk rata.
  4. Masukkan garam, lada, gula dan rosemary.
  5. Masukkan air kaldu, aduk hingga rata dan mulai mendidih.
  6. Masukkan larutan maizena, icip dan sesuaikan dengan selera, silahkan tambahkan gula, garam atau lada jika belum sesuai dengan selera.
  7. Masukkan daun bawang, aduk sebentar hingga mendidih. 
  8. Angkat dan sajikan. 

Selamat mencoba :*
Resep yang mudah, cepat dan nikmat. Pas untuk yang sedang kurang enak badan atau flu, tapi lebih baik kalau kaldunya menggunakan kaldu alami, hehehee :p saya pakai kaldu instan karena sedang malas ribet bikin kaldu alami. maaf yaaa~ 

 

 

Comments