Resep Sapo Tahu Seafood


Resep Sapo Tahu Seafood



Bahan-bahan:
  • 200 gram udang, bersihkan dan sisihkan kulitnya untuk dibuat kaldu
  • 150 gram cumi, bersihkan dan potong
  • 1 buah wortel, potong dan rebus sebentar
  • 1 ikat pokcoy, potong dan rebus sebentar
  • 2 buah tahu sutra, potong dan goreng setengah matang 
  • 100 gram jamur tiram, potong 
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 6 siung bawang putih, 3 siung digeprek, 3 siung dicincang halus
  • minyak goreng secukupnya
  • garam, merica dan gula secukupnya
  • 100 gram air dan 1 sdm tepung maizena
  • 1 gelas kecil kaldu sapi instan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm saus raja rasa
Cara membuat:
  1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan kulit udang dan bawang putih geprek, aduk hingga harum.
  2. Setelah harum, masukkan air kaldu sapi instan, aduk hingga mendidih, sisihkan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak di wajan anti lengket yang agak besar.
  4. Masukkan bawang bombay cincang dan bawang putih cincang, aduk hingga harum.
  5. Masukkan jamur tiram, aduk hingga agak layu.
  6. Masukkan udang dan cumi hingga matang.
  7. Masukkan air kaldu yang disisihkan tadi, aduk hingga agak mendidih.
  8. Masukkan garam, gula, merica, kecap manis, saus tiram dan saus raja rasa. icip-icip dan sesuaikan dengan selera. 
  9. Masukkan wortel dan pokcoy yg sudah direbus. aduk sebentar.
  10. Masukkan tofu yang sudah digoreng, aduk sebentar dan masukkan air maizena.
  11. Aduk hingga kuah mengental, icip dan sesuaikan rasanya dengan selera. 
  12. Setelah pas, angkat dan sajikan.  

Comments