Resep Sapo Tahu Seafood
Bahan-bahan:
- 200 gram udang, bersihkan dan sisihkan kulitnya untuk dibuat kaldu
- 150 gram cumi, bersihkan dan potong
- 1 buah wortel, potong dan rebus sebentar
- 1 ikat pokcoy, potong dan rebus sebentar
- 2 buah tahu sutra, potong dan goreng setengah matang
- 100 gram jamur tiram, potong
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 6 siung bawang putih, 3 siung digeprek, 3 siung dicincang halus
- minyak goreng secukupnya
- garam, merica dan gula secukupnya
- 100 gram air dan 1 sdm tepung maizena
- 1 gelas kecil kaldu sapi instan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm saus raja rasa
Cara membuat:
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan kulit udang dan bawang putih geprek, aduk hingga harum.
- Setelah harum, masukkan air kaldu sapi instan, aduk hingga mendidih, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak di wajan anti lengket yang agak besar.
- Masukkan bawang bombay cincang dan bawang putih cincang, aduk hingga harum.
- Masukkan jamur tiram, aduk hingga agak layu.
- Masukkan udang dan cumi hingga matang.
- Masukkan air kaldu yang disisihkan tadi, aduk hingga agak mendidih.
- Masukkan garam, gula, merica, kecap manis, saus tiram dan saus raja rasa. icip-icip dan sesuaikan dengan selera.
- Masukkan wortel dan pokcoy yg sudah direbus. aduk sebentar.
- Masukkan tofu yang sudah digoreng, aduk sebentar dan masukkan air maizena.
- Aduk hingga kuah mengental, icip dan sesuaikan rasanya dengan selera.
- Setelah pas, angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment