Resep Tumis Jamur Tiram


Bahan-bahan:
• 250 gram jamur tiram putih, cuci bersih dan suwir.
• 1 buah tahu, potong dadu dan goreng setangah matang 
• 4 siung bawang putih, cincang halus
• 5 siung bawang merah, potong tipis
• 1/2 buah bawang bombay, cincang hals
• 4 cabai rawit, potong 
• 4 cabai merah, potong serong
• 3 sdm minyak 
• 1 sdm kecap asin 
• 1 sdm saus tiram 
• garam dan gula secukupnya (saya pakainya garam 1/2 sdt, gulanya 1 sdm) 
• 1 buah tomat merah kecil, potong dadu

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dgn api sedang, masukkan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah, aduk hingga harum.
2. Masukkan cabai rawit dan cabai  merah, aduk hingga hampir matang 
3. Masukkan kecap asin dan saus tiram, aduk rata.
4. Masukkan tahu dan jamur tiram putih, aduk hingga rata.
5. Masukkan garam dan gula sesuai selera, aduk hingga matang atau bumbu meresap ke jamur.
7. Masukkan tomat, aduk sebentar dan sajikan. 





Comments

  1. Saya suka ini... Di belakang rmh ada yg bikin jamur jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah bikin jamur gimana? :O
      nanem sendiri gitu?

      Delete

Post a Comment