Resep Sup Sawi Putih

Resep Sup Sawi Putih 



Bahan-bahan: 
• 1 sawi putih (sawi apa sih sebutannya? Ikat? Bonggol? Buah? Ya pokoknya satu onggok sawi itulah ya), cuci bersih dan potong-potong
• 15 ekor udang, kupas dan bersihkan 
• 4 siung bawang putih, haluskan 
• 3 butir telur ayam, kocok 
• 2 buah sosis ayam, potong seperti di foto/sesuai selera
• 1 daun seledri
• 1 batang daun prei, potong kecil
• 2000 ml air 
• 2 sdt garam 
• 1 sdt merica bubuk 
• 3 sdm saus tiram
• penyedap rasa secukupnya (atau skip aja kalau nggak suka) 
• 2 sdm minyak goreng 

Cara Membuat: 
  1. Tumis bawang putih hingga harum, sisihkan di pinggir panci, lalu masukkan telur ayam, orak arik hingga matang. 
  2. Masukkan sawi putih, udang sosis dan seledri. Aduk rata
  3. Masukkan air, garam, merica, saus tiram, penyedap dan daun prei. Aduk rata dan tunggu hingga air mendidih. 
  4. Icip dan sesuaikan rasa, lalu matikan kompor dan siap disajikan. 

Untuk resep ini bisa diganti-ganti sesuai selera ya udang dan sosisnya. Kebetulan tadi di kulkas adanya dua bahan itu jadi ya syudahlah ya dimanfaatkan saja buat sup. Dan saya pilih numis langsung di panci anti lengket, jadi bisa langsung dituang air untuk dijadikan sup. Sebenernya bisa juga bawang putih ditumis dulu di teflon lalu air dididihkan terpisah, tapi lagi males ribet sih tadi, jadi ya panci langsung aja lah ya. hehehe :D sekian.

Sampai jumpaaaa :*) 

Comments

Post a Comment