Resep Pepes Tahu
Bahan-Bahan:
- 2 buah tahu ukuran sedang (kurang lebih untuk 10 kukusan pepes)
- 6 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera)
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari laos
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 2 sdm gula
- 1 buah tomat kecil
- 1 tangkup kemangi
- daun pisang untuk 10 kukusan pepes
- 1 batang serai + 3 ruas jari laos
Cara Membuat:
- Ulek halus bawang merah, bawang putih, laos, garam, merica, gula, cabai rawit, cabai merah, dan laos hingga agak halus, lalu masukkan tomat dan lanjut ulek halus.
- Haluskan tahu lalu campur dengan bumbu ulek tersebut, dan beri kemangi. aduk rata.
- Ambil daun pisang dan tata kurang lebih 2 sdm adonan. Ulangi hingga adonan habis.
- Kukus dengan api sedang, sebelumnya masukkan serai dan 3 ruas jari laos yg dipotong-potong ke dalam air yang digunakan untuk mengukus.
- Angkat pepes saat daun pisang sudah berubah warna/layu agak kecoklatan.
- Siap dihidangkan!!
Comments
Post a Comment