Resep Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu 



Bahan-Bahan:
  • 2 buah tahu ukuran sedang (kurang lebih untuk 10 kukusan pepes)
  • 6 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit (boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera)
  • 10 siung bawang merah 
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas jari laos
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt merica 
  • 2 sdm gula 
  • 1 buah tomat kecil
  • 1 tangkup kemangi
  • daun pisang untuk 10 kukusan pepes
  • 1 batang serai + 3 ruas jari laos

Cara Membuat:
  1. Ulek halus bawang merah, bawang putih, laos, garam, merica, gula, cabai rawit, cabai merah, dan laos hingga agak halus, lalu masukkan tomat dan lanjut ulek halus. 
  2. Haluskan tahu lalu campur dengan bumbu ulek tersebut, dan beri kemangi. aduk rata. 
  3. Ambil daun pisang dan tata kurang lebih 2 sdm adonan. Ulangi hingga adonan habis. 
  4. Kukus dengan api sedang, sebelumnya masukkan serai dan 3 ruas jari laos yg dipotong-potong ke dalam air yang digunakan untuk mengukus. 
  5. Angkat pepes saat daun pisang sudah berubah warna/layu agak kecoklatan. 
  6. Siap dihidangkan!!

Comments