Resep Mudah Daging Lada Hitam

Resep Mudah Daging Lada Hitam 



Bahan-bahan:
  • 250 gram daging sapi
  • 2 sdm kecap manis 
  • 8 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • sejumput garam, merica, dan ketumbar bubuk
  • 2 sdm mentega
  • 1 buah bawang bombay, potong memanjang
  • 1/4 buah paprika merah, potong memanjang
  • 1/4 buah paprika kuning, potong memanjang (opsional)
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • kecap manis (sesuai selera)
  • 100 ml air
 Cara Membuat:
  1. Keprek daging hingga sedikit empuk, saya pakai daging yang sudah terpotong agak tipis jadi lebih mudah dikeprek dan membuat lebih empuk.
  2. Siapkan wadah, masukkan daging, 2 sdm kecap manis, bawang merah, bawang putih, sejumput garam, merica dan ketumbar bubuk. Uleni hingga bumbu tercampur dengan daging. Lalu tutup wadah dan diamkan di kulkas selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap ke daging.
  3. Setelah 30 menit, cairkan mentega di atas wajan dengan api kecil cenderung sedang.
  4. Masukkan bawang bombay, aduk hingga harum.
  5. Masukkan daging beserta bumbu rendamannya, lalu aduk hingga merata.
  6. Masukkan paprika dan lada hitam bubuk, aduk hingga rata. Di sini boleh juga ditambah kecap manis, silahkan icip-icip sesuaikan dengan selera.
  7. Masukkan air dan aduk hingga rata lalu biarkan hingga air menyusut dan daging matang/empuk.
  8. Setelah matang, siap diangkat dan disajikan dengan hiasan ala Bibimbap Korea.

SELAMAT MENCOBAAAAA~ 

Comments