Bahan:
- 20 butir telur puyuh rebus
- 1 balok tempe, saya pakai tempe Malang, potong dadu lalu goreng hingga agak kecoklatan
- beberapa ekor udang kecil
- 3 sdm minyak goreng
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 75 ml santan (saya pakai Kara)
Bumbu Halus:
- 8 buah cabai keriting/merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi udang matang
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 1 sdt garam (jika ingin)
- 2 sdm madu/ 1 sdm gula
Cara Membuat:
- panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- masukkan udang lalu telur puyuh dan tempe aduk hingga udang berubah warna.
- masukkan santan, dan aduk lagi hingga santan mengental.
- boleh tambahkan garam dan madu/gula hingga rasa sesuai dengan selera. aduk lagi sebentar.
- angkat sajikan.
Comments
Post a Comment