Resep Pindang Tongkol Balado




Bahan:

  • 3 ekor ikan pindang tongkol, bersihkan dan goreng sebentar
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • minyak goreng / margarin secukupnya
Bumbu Halus:
  • 8 buah cabai merah/keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt garam (saya skip krn masih mencoba mengurangi konsumsi garam)
  • 2 sdm madu atau 1 sdm gula

Cara Membuat:
  1. panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  2. masukkan air, garam, dan madu/gula, lalu masak hingga  air mendidih
  3. masukkan ikan pindang tongkol yang sudah digoreng dan aduk rata hingga air menyusut dan bumbu mengental.
  4. angkat dan sajikan.

Comments