Bahan:
- 100 gram taoge, bersihkan
- 1 buah wortel, potong memanjang
- 10 butir telur puyuh rebus, tusuk tusuk dengan garpu kecil agar bumbu meresap.
- 3 sdm butter/minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm jahe, haluskan
- 2 buah cabai merah, bersihkan bijinya dan iris memanjang
- 2 buah cabai hijau, bersihkan bijinya dan iris memanjang
- 100 ml air
- 2 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
- 1 sdm kecap asin (atau sesuai selera)
- 1 sdm saus tiram (atau sesuai selera)
- garam dam merica secukupnya (saya skip garam karena sedang mengurangi konsumsi garam)
- 1 lembar daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
- panaskan butter/minyak dengan api sedang, masukkan bawang putih dan jahe. tumis hingga harum.
- masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga cabai sedikit layu.
- masukkan air dan beri kecap manis, kecap asin, serta saus tiram. aduk sebentar dan beri merica (plus garam jika anda ingin) lalu aduk hingga air mendidih.
- masukkan telur puyuh dan wortel. aduk rata, lalu masukkan taoge dan daun bawang. aduk lagi hingga merata.
- icip dan sesuaikan dengan selera anda. jika rasa sudah pas matikan api dan sajikan.
Comments
Post a Comment