Bahan:
- 2 buah wortel ukuran sedang, potong-potong
- 1200 ml air
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 75 ml santan (saya pakai Kara)
- 2 sdm bumbu kare siap pakai
- 250 gram daging sapi (potong kecil)
- 1 ikat bayam segar, ambil daunnya saja
- 3 sdt air perasan jeruk nipis
Cara Membuat:
- buat kaldu dengan cara didihkan 1200 ml air dan masukkan daging sekaligus untuk merebus daging hingga empuk. setelah daging empuk, ambil dagingnya dan biarkan air rebusan tsb.
- masukkan bawang bombay, bawang putih, dan wortel ke dalam air tadi, rebus kurang lebih 20 menit atau hingga wortel empuk.
- setelah wortel empuk, angkat dan biarkan hingga dingin.
- setelah dingin, blender wortel dan kaldu tadi hingga lembut.
- tuang dalam panci dan didihkan dengan api sedang cenderung besar. setelah mendidih, masukkan santan, bumbu kare, daging sapi, dan air perasan jeruk nipis. aduk hingga rata.
- masukkan daun bayam, dan aduk lagi hingga bayam mulai layu.
- angkat dan sajikan.
mantab gan (y)
ReplyDeleteTerima kasih :D
ReplyDelete