Carrot and Beef Soup



Bahan:
  • 2 buah wortel ukuran sedang, potong-potong
  • 1200 ml air
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 ml santan (saya pakai Kara)
  • 2 sdm bumbu kare siap pakai
  • 250 gram daging sapi (potong kecil)
  • 1 ikat bayam segar, ambil daunnya saja
  • 3 sdt air perasan jeruk nipis
Cara Membuat:
  1. buat kaldu dengan cara didihkan 1200 ml air dan masukkan daging sekaligus untuk merebus daging hingga empuk. setelah daging empuk, ambil dagingnya dan biarkan air rebusan tsb.
  2. masukkan bawang bombay, bawang putih, dan wortel ke dalam air tadi, rebus kurang lebih  20 menit atau hingga wortel empuk.
  3. setelah wortel empuk, angkat dan biarkan hingga dingin.
  4. setelah dingin, blender wortel dan kaldu tadi hingga lembut.
  5. tuang dalam panci dan didihkan dengan api sedang cenderung besar. setelah mendidih, masukkan santan, bumbu kare, daging sapi, dan air perasan jeruk nipis. aduk hingga rata.
  6. masukkan daun bayam, dan aduk lagi hingga bayam mulai layu. 
  7. angkat dan sajikan.

Comments

Post a Comment